На отца смотря морщины...

Игорь Розум
На отца смотря морщины,
Добрый прищур милых глаз,
Почему молчат мужчины?
Что таят не на показ?
С детства сын, глядя на батю,
Сам становится таким,
Боль и ласка, все украдкой,
Повторяет все за ним.
Так все движется годами,
Сдержан в горле ласки крик,
Мы взрослеем быстро сами,
А отец, глядишь, старик.
Вспомнишь с грустью, что не часто,
Его баловал теплом,
Не спешил, чуть что, с участьем,
В горле станет грусти ком.
Вдруг захочется расскрыться,
И с сыновней простотой,
Вновь в руках его укрыться,
Вновь почувствовать покой.
И захлебываясь речью,
Рассказать, как он любим,
Приобняв его за плечи,
Что всю жизнь гордился им.
22.11.07.