Ганнибал

Павел Васильевич Беседин
Ганнибал(Анибал)Барка.

Полководец Карфагена главный враг
могущественного Рима.

Претит мне гегемония - рабы,
Повеливают в мире лишь они
Такие как и мы.  Порыв души,
Унизили?! Подымем меч борьбы.

Четыре мира стороны - боец.
Давал совет и увещал отец
Вокруг собрал таких вот я солдат.
Речь пламенна моя - горят глаза.

Обороняться? Надо наступать.
Тылы врага, разведка: - Надо знать.
Пришли внезапно. Часовые спят.
Удар мгновенен. И враги - бежать.

Конечно не тягаться мне с таким:
Ужастый монстр. Имя ему  - Рим.
Но попытаться всё же, насолить,
Побольше надо - так душа болит.

За тех, в неволе кто давно сидит,
А Ганнибал возможно к ним спешит,
Да римлян будет долго ещё бить.
Они увидят вскоре меч и щит.

Испания, Италия, и там
Своё лицо показывал врагам.
Разбиты легионы в пух и прах,
Навеял в душах ваших только  страх.

Вы правы, трудно одному идти.
Я галлов встретил на своём пути.
Они всегда готовы воевать,
Им храбрости, скажу, не занимать.

Обеспокоен Рим . Трубит сенат.
Мы мир готовы с вами подписать.
Простите господа в груди борьба,
Желаем чтоб свобода к нам пришла.

Под Каннами разбитые они,
Ну что приятель лучше уходи.
Не раз,  не два я утверждал:
Числом всегда противник покорял.

Победы канули... ушли - судьба.
Не вижу больше твоего лица.
Друзья, вы где? Один остался я.
“Прости товарищ, нам не до тебя.“
.
Дела и в самом деле ох, плохи,
Свободы нету  и врагов круги.
Старик и блеска глаз потух
Стал безучастен ко всему я глух.

Ни раз врагом я не бывал разбит.
Века вдали, всем виден монолит.
История запечатлела лик.
Нет Карфагенов . Был и он велик!

Не видел раньше злее ваших лиц
И злоба ваша вас испепелит.