Шаги по жизни

Анатолий Шахов 2
-Как долго до седин, лет в 20 рассуждать,
-Не легче-ли в гульбе и пьянстве век сжигать,
-Но в 30 Ты никто: ни людям, ни себе,
-Добра Ты не принёс-признанья нет Тебе.

-И в 40 Ты вахлак: в семье порядка нет
-И на работе крах, в глазах потушен свет,
-А в 50 Ты бомж-кругом одни долги,
-До пенсионных льгот попробуй доживи.

-И в 60 седым, Ты в зеркало глядя,
-Увидел старика и не узнал себя.
-Не лучше ль в 20 лет, на жизнь других смотря,
-Представил жизнь седых, свою б не тратил зря.