Собачья стая

Сергей Нечипоренко
Как  часто  этого  не  замечаем,
Что жизнь другая рядом с нами есть.
Я  как-то  изучал  собачью  стаю,
Которых развелось, теперь не счесть.

Была  зима,  морозы,  холод
И  надо было именно  в  тот  год,
Когда  грозит смертельный  голод,
Ей  принести  живой   приплод.

Мне  приходилось  раньше  замечать,
Что  именно  вот  этой бедной  псине.
Никто с собратьев и не думал уступать,
Когда съестное ей случайно кто-то кинет.

Теперь   другую  увидал  картину:
Она  вдруг  стала  главной в стае той.
Собаки,  молча,  окружали  эту  псину
И  ждали, чтоб  насытилась  едой.

Наверно, с месяц это продолжалось,
Щенки  уже  заметно  подросли.
И  в  очереди за куском, казалось,
На  время  стали  первыми  они.

Как  мудро все устроено в природе  этой
И  только  людям  на  законы  наплевать.
Случается,  что  молодую  мать  и деток,
Порой, одних  бросают  выживать.