Зима колдунья преуспела

Любовь Ивановна Егорова
Зима колдунья преуспела –
От снега всё вокруг бело.
Всю ноченьку метелью пела,
Под шубку прятала село.

Ажурных шалей навязала
Прикрыть деревья и кусты,
И все окошки расписала
Цветами дивной красоты.

Озера, ручейки и реки
Запеленала в звонкий лёд.
Ошиблись древние ацтеки -
Зима. И будет Новый год!