Сон о конях

Анна Кулакова 3
Предутренний ветер жестоко
Ночной разрывает наряд,
И красные кони с востока.
Кровавые кони -- заря.

О вид, непостижный для ока,
Метанья дымящихся грив,
О красные кони с востока,
О в бездну предутренний срыв.

Тревожные трубы высоко
Под утренним небом поют,
А красные кони с востока
Копытами об землю бьют.

И нет неисполненных сроков,
И в реках светло от воды,
Но красные кони с востока,
Но красные кони беды.
1982г.