Внутреннее зрение

Жанна Кусмеш
Как к роднику
К Вам на миг
Припадаю глазами,
Внутренним зреньем,
А, может быть,
В целом сознаньем,
 
Чтобы почувствовать то,
Что придёт в осознанье –
Чистое что-то такое,
Как верное знанье.

Сердце как будто бы
Истину видеть умеет –
Я ему зренье на время
Свое поручаю.

Внутренний мир не всегда
На запрос отвечает.
Значит, не время ещё
Твоего осознанья.
 
 
2008 год