Перестроечное

Вифлеемский Виктор
Движимое здесь,недвижимое там,
Слепилось в огромную кучу.
Здесь каждый уверен в сегодняшнем дне.
И нет проблем с горючим.

Движутся люди по стойке "вольно",
Равняясь налево и право,
Съедая друг друга взглядами гнева,
Крошась,как горная лава.

Город смелых закрыл ворота,
И некуда нам податься.
Пьяный ветер срывает плакаты.
С кем бы теперь подраться?

Выбиты зубы,разбиты морды.
Снимают с прошлого цепи.
Стоят микрофоны,заплёваны в спорах.
Ищут в руинах ответы.

В холодных постелях грелись люди
Не думая о вчерашнем.
Горели мужчины,Сжигая женщин,
Рушились стены и башни.

Брали пробу на вкус и запах,
Рубили наотмашь сходу,
Боялись друг друга в больших переходах.
Ходили в железных латах...

                1989г.