Вместе налегке

Жанна Кусмеш
Что такое Вы?
Это образ свободы 
Внутренней,
Что дарует право
Дышать глубоко
Насколько желаешь,
Когда ничего ни у кого
Не отнимаешь.

Просто живёшь,
Но особенно как-то легко.
Легкость какая-то,
Светлая, ясная легкость.
Вы налегке,
С Вами также свободно
Идти.
Это и есть дорога,
Наверное, когда
Мне с собой по пути.

            2008 год