Один понедельник декабря

Дмитрий Ковригин
   Один понедельник декабря…

   Смрадное дыханье стариков…
Как ты мерзок, утренний автобус!
Тащишь на работу дураков…
На кого горбачусь я и гроблюсь!?

  - На страну…
- Какую, блин, страну!?
С карты стёрты даже континенты…
Дали жизнь, на всех, увы – одну.
Эй, - лови «счастливые моменты»!

  Где лежит под пальмой жирократ,
Нет проблем, приятный, чистый воздух…
Что он сделал?
И – чему так рад!?
- Что «пробился», что – один из «борзых»?..


  Глобалист указкой тычет в глобус…
На дороге дребезжит автобус…
Кто нас превращает в стариков?..
Чей я раб?..
Хотя, - и без оков…

*

  С похмела…
И очень мало денег…
Что за день сегодня?
- Понедельник…
А вчера – весь день метель мела…
Плохо пахнут
Люди с похмела…

Ковригин Д.Э.
14.12.2010 – 16.12.2010 г. _ДК-