Когда тебе сегодня одиноко, друг,

Ирина Больдт
Когда тебе сегодня одиноко, друг,
И ты один, и никого вокруг,
Когда идти вперёд по жизни ты устал,
Или под тяжестью креста упал,

Когда твой близкий оказался злым врагом,
Когда за всё добро он воздаёт лишь злом,
Когда луч солнца уж не виден из-за туч,
Тропы не видно из-за горных круч,

То не грусти, и не тоскуй, мой милый друг.
Всегда найдётся кто-то рядом, и он вдруг
Плечо подставит под тяжёлый крест,
И вместе станет легче, ведь надежда есть.

Вдвоём всегда идти по жизни веселей,
И если ты замёрз, вдвоём теплей.
А если горе встретишь на земном пути,
С тобою друг поплачет, вместе посидит.

И с ним не надо много слов, он всё поймёт.
Ведь он твой друг, и если надо понесёт
Тебя, когда идти не будет вовсе сил.
Он знает всё, хоть ты его и на просил.

16.12.2010.