Тебе я сердце в рифме посылаю...

Жанна Кусмеш
В одно касанье взгляд
Как сканер точный -
Он дан как миг,
Который не вернуть.

Он - на двоих
Защита с многоточьем,
Он – вход и выход,
Будь или не будь.

Тебе я сердце
В рифме посылаю.
С тобой в ответ
Молчу и говорю. 

Я без тебя
Живу и умираю.
А ты не веришь мне,
Что я люблю.

Твой хмурый взгляд
Дороже все улыбок.
Твой черный цвет
Милее всех цветов.

Твое решенье стоит
Всех ошибок.
Все твои «нет»
Сродни полутонов.

Красавица,
какой не знает память.
Ты почему так, стерва, 
Хороша?

Ты молодость, которая
Не вянет.
И ты идешь
По сердцу не спеша.

Тебя одну
Мне видеть наслажденье.
Одной тебе
Все звезды подарить.

Нет, звёзд не надо.
Их и так хватает.
Я подарю тебе
Чего не может быть.

Что для тебя
Мне сделать и не сделать?
Стоять, идти, писать
Иль не писать?

Всё для тебя!
Ты быль моя и не быль.
С тобою мне
Так нравится молчать.

Позволь к себе
Одно прикосновенье
Одним лишь взглядом,
Что боится лгать.

Я украду твоё одно мгновенье,
Что даст мне силы
Снова жить и ждать.

Не жди меня –
С тобою всегда я рядом.
Не бойся этой хмурой высоты.
Не бойся дней,
Оставшихся без красок.
А бойся без друзей 
Остаться ты.

Привет, дружище!
Как дела земные?
Тебе наука только
Чистит кровь.

Ты – наша вера.    
Следом - остальные.
Моей России
Поздняя любовь.
 
2007 год