Спасает солнце нас от стуж

Алексей Чикин
Спасает солнце нас от стуж -
Любовь - божественное пламя,
Ты свет живой в глубинах душ
И прародитель всех желаний.

Луна прекрасна, спору нет,
Стройна, таинственна, чудесна,
Но... отражённый божий свет –
Как одинокая невеста.

О, где ты, Солнце - тайный путь…
Мечты взывают и желанья;
Причина всех переживаний
Одна, но скрыта эта суть.