Трагический разрыв

Любовь Сирота-Дмитрова
Поэт творит, душою чист,
И строчки о Прекрасной Даме
На терпеливый белый лист
Ложатся стройными рядами.

Его стихи полны красот,
В его груди весна клокочет!
Но тут к ноге подходит кот
И о штанину когти точит.

И взвыл поэт, кота покрыв
Нелестным термином суровым.
Вот вам трагический разрыв
Меж письменным и устным словом.