Какая накипь лжи и боли!

Ольга Анцупова 2
Какая накипь лжи и боли!
Хоть осени себя крестом -
Не убежать от этой доли
И никогда не стать Христом!

Мое смешное донкихотство
Не остановит, не убьет
Ни хамство, ни амикошонство,
Ни мелких мыслей недолет.

И маску дома сняв под вечер,
Впускаю в душу на постой
Тоску Вселенскую Предтечи
С земной никчемной маятой...