Сергею Есенину

Ольга Раздумье
Широк и раздолен Есенинский стих.
Читаю и слышу, как ветер затих.
И слушает речка, и слушает лес,
И достигает раздолье небес.

Картины проходят одна за другой,
Я вижу просторы России родной.
Вот церкви и избы резные стоят,
А рядом рябины и клёна наряд.

Цветы закивали головками вслед,
А между цветами шагает поэт.
Рассыпались золотом кудри волос,
А в синих глазах отраженье берез.

И в них отраженье бескрайних полей,
И клин улетающих вдаль журавлей .