Тридцатый сребреник...

Сергей Анатольевич Михеев
                * Размышление на тему.... *


Тридцатый сребреник над кошельком
В психологический контрацептив
Душу свою затолкаешь потом
Помни; на час калиф не калиф..

Блеск серебра тускл и сер
Серым туманом, серой травой
Серой кислятиной сморщенных тел
Серой изменой смердит от него.

Глиняных догм избитый прикид
Носит в душе усталый рыбак
Трижды петух по утру прокричит
Старые Боги низвергнутся в прах.

Яркой звездой Вифлиемской сверкнёт
С темных небес само Рождество...
... Если твой путь на Голгофу ведёт
Значит Двенадцать всего НИЧЕГО...