Речка с золотыми берегами

Светлана Ергольская
Я слова для этой песни,
Словно камешки, бросаю
В чудо-речку с золотыми берегами.

Но в какой небесной лавке
Я товар свой покупаю,
Я и сам порой не знаю, дорогая.

Выпадает нам нечасто,
Что, конечно, очень грустно,
На планете этой сказочной родиться,
Чтоб отчаянно и страстно,
Торопливо, жадно, вкусно
Выпить жизни родниковую водицу!

По небесной вертикали
Вышиваю васильками,
Да из радуги вытягиваю нити

Для своей июльской песни,
Чья холщевая рубашка
Розовеет от созревшей земляники.