Помнить, любить и ждать

Радик Ахметшин
Вдруг всё изменится в жизни и в мире
Бури, цунами нахлынут на нас.
Вспыхнут леса, пересохнут равнины
И от обид хлынут слёзы из глаз.

Мир станет хмурым под небом отчизны
И вдруг из выси мне ярко сверкнёшь
Значит есть искорка будущей жизни,
Значит ты помнишь и любишь, и ждёшь.

Как же нам быть, если льдом свяжет землю
Если природа начнёт умирать?
Если не вырасти тонкому стеблю,
Если не сможем на зов отвечать?

Если исчезнут дороги и реки,
Звёзды погаснут и свет не вернёшь.
Вдруг я услышу твой голос далёкий
Значит ты помнишь и любишь, и ждёшь.

Битва за жизнь превратится в жестокость.
Могут столкнуть, навредить и забыть.
И погрузившись в трясину по локоть
Вряд ли кто даст каплю жизни испить.

Цепи чугунные в крохи размелет
Только любовь и те это поймут
Кто в свою силу и счастье поверит
Те, кого помнят и любят, и ждут!