Хобби

Любовь Сирота-Дмитрова
Не для денег, не для славы – для души и по призванью
Я мечту свою в реальность наконец-то воплотил:
Я вернулся из Зимбабвы, и теперь в домашней ванне
У меня живет зеленый африканский крокодил.

Он живет, не зная горя, в неге, сытости и холе,
Откликается на имя и буквально ест из рук.
Дрессировка крокодила – увлекательное хобби.
Но пока мы изучили лишь один, но сложный трюк.

Если встретилась мне, скажем, и понравилась девица –
Я сомненьями рассудок понапрасну не гружу.
Верен выбор мой, неверен – чтобы в этом убедиться,
Я избранницу к питомцу на смотрины привожу.

Он ей двери открывает и протягивает лапу.
И вот тут-то очень важно, как ведет себя она:
Расстаёмся, коль дурашка заорет и рухнет на пол;
Если взвизгнет: «Что за прелесть!» – значит, эта мне нужна!

Значит, умнице понятно: мой питомец мил и кроток!
Я пока ее не встретил – до сих пор везло на стерв…
К сожаленью, есть издержки: пара съеденных красоток.
Но в большом и новом деле – кто обходится без жертв?