Ожидание

Ирина Журавка Белоусова
                Я звонил вам, Вы поверьте!
                Просто нет уже на свете
                двухкопеечных монет…
                В зале – тихо гаснет свет…
                /из песни А. Решетьки «Снежная премьера»/
              1
Ожидание, как вор, прокралось в дом:
И СЕГОДНЯ день в молчании повис.
В шоу холода вороны за окном
Исполняют свою песенку на «бис».  /2строчки повторяются/
              2
А на кухне тихо булькает бульон...
А в гостиной по роялю бродит кот...
Снова смотрит виновато телефон:
«Не озвучить мне звонка знакомых нот!»
              3
Не  волнуйся: ты ни в чем не виноват:
Разноцветно нашей жизни полотно.
На закате мир чуть-чуть подслеповат,
Но рассветный луч прорвётся к нам в окно.
              4
Ожидание, как вор, прокралось в дом:
И СЕГОДНЯ день в молчании повис.
В шоу холода вороны за окном
Исполняют свою песенку на «бис».