Оранжевые страсти

Штирман
Нервов вся комок и страсти
Дама бледная с косой
Снова жадно рвётся к власти
Снова рвётся страстно в бой!
 
Но случилась злая зрада
Часть соратников её
Что сидела рядом в Раде
Отвернулась от неё!

Прибежала на майдан
Вся в слезах
Майданутые уж там
Все в делах!
   
Там оранжевая тройка
Люд прессует очень бойко
Но главнее всех прессант
Ну конечно же гарант!

Сей оранжевый прессант
Незадачливый гарант
Осушая слёзы с глаз
Спешно строчит свой указ
               
Даме бледной угодить
Раду срочно распустить
Конституцию тлумачить
Перевыборы назначить!

Дама мило улыбается
Вмиг исчезли слёзы с глаз
Но гаранту зло икается
Разнесчастный тот указ!
   
Даме бледной угодил
Всех указом удивил
Только Рада вот не кается
И никак не распускается!

И теперь гарант наш мается
В грудь стучит он кулаком
Он конечно же не кается
Сожалеет лишь о том
 
Что с указом опаздал
На день раньше бы издал
Мог бы сразу заявить
Что хотел лишь пошутить!

Но оранжевых вожди
Жаждой власти все полны
Напевают всё гаранту
Как добить колициянтов!
   
Дама бледная: Гарант!
Срочно нужен транспарант
Чтоб победу поиметь
Мы напишем: зРаду геть!

Оранжист в очках, картавый
Сразу видно, что бывалый
Списки всех врагов составил
И на пенсию отправил!
   
А небритый оранжист и нахал
Долго страшно так рычал и орал
Всех пугал и так старался
Сам едва не облажался!

Что ж ликуйте оранжисты
Ваши все вожди речисты
Это следует признать
По заслугам им воздать!
   
Эти славные вожди
Раз уж стали на коньки
Разогнались, покатились
Разом в луже очутились!

Тут ведь вот какое дело
Речь толкают они смело
Но страной чтоб управлять
Здесь нужна другая стать!
   
Укрепит ваши позиции
Только школа оппозиции
Там вам власть критиковать
Но работать, не мешать!