Когда приходит в дом беда. Маме

Зинаида Полякова
Когда приходит в дом беда,
То в жизни наступает остановка.
Не надо  ничего и никуда.
Есть только скорбь  и  эта  обстановка.

Среди метаний, поисков, надежд
Вдруг понимаешь, как же ты бессилен.
Что ничего не может человек,
Без Божьей помощи, без Божьей силы.

Господь, когда начнёшь к Нему взывать,
Заставит заглянуть  поглубже  в душу-
Начнёшь вины охапки доставать:
«Не уберёг, не слышал , не дослушал»

И сердцем сжавшимся, страдающим ,поймёшь ,
Чем ты себя безжалостно  накажешь -
Добра , не сделанного, вслед уж не пошлёшь.
И слов любви,не сказанных, не скажешь.

Как мало их, кого Ты нам даёшь,
Нас любящих, живущих  рядом с нами.
Дай, Господи, прощенье  мне Твоё
И Царствие Твоё  любимой маме.

                7 июля 2010г