Хорошее настроение. Экспромт

Ольга Головенкина
О, как прекрасно и кругом бело!
еще чуть-чуть темнеют тротуары,
совсем не много снегу намело,
а ягоды рябин горят пожаром.

Еще бы прилетели снегири,
наполнили бы звоном парк уснувший,
тогда, коль хочешь, душу забери
и сердцем эту тишину послушай.

Как хорошо! Морозец молодой
и ветерок над незастывшей речкой
играют почерневшею водой,
качают ветви на березах-свечках.

А в  небе перламутра перелив,
пробилось солнце между облаками,
Гляди, за лето сосны подросли,
макушку не достать теперь руками.

На ветку я повешу шар цветной,
а вечером его мальчишка снимет
и девочке-снегурочке одной
подарит и чуть-чуть ее обнимет.

И пусть улыбка озарит лицо,
пусть эта радость детства с ними будет
Пусть шар -не обручальное кольцо,
но девочка его не позабудет.