Она

Инесса Завялова
               
Луны  желтеющее   отражение,
В  мерцании   стекол   искажено.
Стенание  духа   в   его  отображении
Измучило  ее.


Она!
Обожженная   любовью.
Не   в   силах   подняться,  вскрикнуть,   завопить!
Пустой   сосуд    переполненной   чаши!



Больно,   так   больно-
Иссохший  родник.
Дым   видений   угасает,
Мрак  занавес  опускает.


Цвет  бушующей  зари   вскрикивает!
И   она   оживает, опьяненная,
Надеждой  веры.
Она   верит,  любит,  потому   что  живая!


                1993г.