Ты помнишь

Дама Прошлого
Ты помнишь, наши встретились глаза?
Перевернулся мир, без видимой причины.
А помнишь? - В этот день была гроза,
Как под одним зонтом сошлись две половины.
Как осень в этот год сошла с ума,
"Унылая пора" взбесилась счастьем странным.
Поцеловала первый раз тебя сама,
Чтоб ты почувствовал, что мною ты желанный

Ты помнишь, безуспешный наш побег?
Как разошлись тогда, на зло не оглянувшись.
А помнишь? - В этот день был первый снег,
Мы по нему бежали, вовремя вернувшись.

Зима наступит, - заурядный факт!
Но мало нам с тобой даже его казалось,
Уже не знали, - как мы будем...? Как?
И сколько нашей осени дожить осталось?

Как не смогла сказать тебе и не сказала -
"Пусти меня!", лишь сделала один короткий шаг
А помнишь? - Я тогда тебя не провожала -
"Прости меня...", за то, что ты теперь мой враг

Вот сто звонков, летящих вникуда,
Вот боль, забытая на унесённых льдинах.
Ушёл ли ты? Ушёл ли навсегда? -
Нет, жить остался в сердце на руинах...