Танцующие души

Грудцова Ульяна
"Преподавать танец нельзя,
это противоестественно.
Танец - это то,
что у тебя внутри.
Оно или есть,
или его нет."

"Учитель танцев"
Анхель Куатьэ


Я не училась танцевать,
Но я б хотела
С тобою мотыльком порхать,
Благословенна.

Под ритмы вальсов огневых,
Под плачи скрипок -
Объятий, взглядов наших вихрь,
И ночь, как выдох.

Я не училась танцевать,
Но я б хотела
С тобою мотыльком порхать,
Благословенна.

И вот - танцуем не дыша
В прохладе сада.
...Душе танцующей душа
Танцора рада.

2006 год