Просила я его

Жанна Самойлова
Просила я Его,
тактичность соблюдая,
Когда он щупал пульс,
диагноз наблюдая:
"Вы счастье можете
немножко прописать?"
А Он в ладонь смотрел
и криво усмехался:
Мол, счастье-конь здесь,
дорогая, не валялся!
А пропишу - не приживётся..
Мне ль не знать?!