OFF

Александр Зырянов 2
Три часа ночи ровно, четыре часа на сон.
Я достаю патроны, включаю магнитофон.
Я достаю гранату, девять, семёрка, пять.
В нашей стране парады- снова загнулась знать.
Я выключаю плеер, я выхожу в окно.
В зале холодный ветер, смотрим немое кино.
Мне восемь лет в квадрате, я уже дряхлый старик,
Я сижу в белой палате, видно теперь я псих.
Я сижу в зале прилётов, быстро мигает табло.
Я второкурсник? Врёте, потное кимоно.
Я чрезмерно застенчив, нервно сжимаю букет.
Я- голосящий птенчик, жду червяка в гнезде.
Мне без пяти двенадцать, планы на жизнь, я глуп.
Мне двадцать лет в понедельник, вместе, один, в углу.
Я открываю окна, я закрываю дверь
Плотно, безумно плотно, впрочем пойди проверь.
Я затыкаю щели, я говорю: "На взлёт!"
Цельсий, а может Кельвин, градусник точно врёт.
Я сижу в белой палате, есть ли у каждого клон?
Хочется крикнуть: "Хватит", но ещё час на сон.
Два самолёта, башни, требуется найти:
Так ли отчётливо страшно то, что нельзя спастись?
Два парашюта, каждый мне приказал долго жить.
Чёрный разорванный корпус, видно теперь не всплыть.
Сто восемь метров моря, знаешь, стучи, не стучи-
Поздно, безумно поздно, берег давно молчит.
Утро, будильник трезвонит, видимо снова семь.
Город уже проснулся, в городе новый день.
(16.12.10)