Я залягу на дно. Я - подводная лодка

Елена Левченко
Я залягу на дно. Я - подводная лодка.
Нижет толщу воды мутно-жёлтый фонарь.
Косяки серебристой хамсы и селёдки
Надо мной бороздят, как небесная хмарь.
Я ушла от нещадно-жестокой бомбёжки,
Погрузилась на дно запредельных глубин.
Изменилась игра: ставши мышкой из кошки,
Я столкнулась со страхом один на один.
Знаю - завтра всплыву. Акустическим слухом -
Всю прощупаю даль (пусть хитёр подрывник).
Разминусь я с подводною миной - не брюхом,
А достойно всплыву в нужный час, в нужный миг!