Лабиринт...

Анатолий Поличев
Толи слышен стон в трубе
Толи воет вьюга
И опять пришла ко мне
Ночь... - моя подруга

Здравствуй милая - входи
Коротать до зорьки
Будем вместе - я и ты
За стаканом водки

Кто меня сюда загнал
В край забытый Богом
От кого сюда сбежал ?
- Как сошёл с дороги ...

Здесь не слышен звон церквей
Всё осталось в прошлом
Я далёк от них теперь
Временем - отброшен

Чуть дыша , горит свеча
Ночь меняет утро
В наст , как в зеркало - луна
Смотрится как будто

Может хочет пригласить
Поболтать немножко
Подсказать , как нужно жить
В нашей жизни сложной

Эх , судьба моя , судьба
Лабиринт - и только !
Нет , не знаю я и сам
- Кочевать мне сколько ...