Одиночество

Елена Греева
Одиночество серой тенью
Обнимает меня за плечи.
Ты ушёл, громко хлопнув дверью,
Ты ушёл в этот хмурый вечер.

Растворился в густом тумане
Силуэт твой, слегка сутулый.
Ты устал вечно жить в обмане,
Я реву так, что сводит скулы.

А на кружке с зелёным чаем
Бледный след от твоей улыбки.
Ты сказал: "Я тебя прощаю!
Не прощаю твои ошибки..."

Ровно десять квадратных метров
Нашей комнаты, ставшей тесной.
А по радио - то же ретро
И любимые наши песни.

Рыжий кот на моей подушке,
Он доволен - его не гонят,
Я поглажу его по ушкам,
Он уткнётся в мои ладони.

На столе в старой рамке фото -
Ты - жених, я - твоя невеста.
Я сказала неверно что-то...
В твоём сердце нет больше места...

За окошком холодный ливень.
Всё хорошее вмиг забыто,
Наши чувства давно остыли
Под напором измен и быта.

Одиночество серой тенью
Обнимает меня за плечи.
Ты ушёл, громко хлопнув дверью...
Это был наш последний вечер...
16.12.10