Ночью встретились два одиночества...

Натали Астахова
- Женщина, да что вы так вопите?
В обморок не надо падать вам!
Я же не, какой-то там, грабитель...
Просто, вышла по своим делам.

- Не дрожите так, вам будет плохо!
Постарайтесь и меня понять -
Вы одна, мне тоже одиноко...
Вот решила ночью погулять.

- И зачем полезли вы на стену?
Выше будет только потолок.
Ах, какую закатили сцену...
Кто бы вам оттуда слезть помог?

Мышка ещё долго сокрушалась,
Женщину жалея, как сестру.
Только та всё выше забиралась
И орала: - Я сейчас умру!

- Тише, не кричите, как дикарка.
Я же к вам со всей душой, а вы...
Видно не читали вы Плутарха.
В этике, мадам, вы не сильны.

Мышь вздохнула, утро начиналось...
Жаль, конечно, что не спал подъезд.
И хвостом махнув ей, попрощалась:
- Ну, кричи... пока не надоест.