Ветряк

Нина Ваксман
Лирика - проклятие сатирика:
У меня закончилась любовь.
От того и строчки, словно выжимки
Так и не написанных стихов.
__

Рвется ритм, размер как измерение
Пятое – распятием служу
Строчки не вмещают изменения:
Мир остановите - выхожу!

Остановлен. Силою инерции
Строчки распластались по душе,
Чувства неизвестной консистенции
Выжав на последнем вираже.

Серое вокруг - меняю мнение.
Лица безучастные частят.
Вас любить - другое надо зрение,
Запускайте мир - хочу назад.

Сила притяжения - в движении...
Остановка связи рвет по швам
Безучастность вызывает жжение
Нелюбви к развоплощенным вам.

Безучастность - участью и частью
Каждого на улицах пустых.
И бежит  мой стих от соучастья
Путаясь в причастных запятых.

Вот – опять. Поехали. Движение
Мир вертушкой рвется испод ног
Всюду начинается брожение
Не вмещаясь в лаконичный слог

Лирика - отчаянье от чаянья
Достучаться в верхние слои.
Совесть завелась во мне не чаяно -
Борется с отсутствием любви.

До сатиры ли? - Отдайте лиру!
Движется стоит ли – все не так.
Изменения - закономерность мира,
Если этот мир - богов ветряк.

14.12.2010