Кошки-мышки

Aloner
Вот декабрь. За окошком
Сыпет снег под фонарём
Да играет в кухне кошка
Под худым календарём
 
Промелькнут родные лица
Чередой глухих тревог
Кто попробует присниться -
Ты не пустишь на порог
 
За минутою - минута
Всё длиннее и длинней
Ветер дует слишком люто
Слишком тесно от теней
 
Слишком горько. Тихо слишком
За стеной - бухой сосед
В кухне - кошка. Ищет мышку
И чудес на свете - нет...