Монолог Волка

Любовь Сирота-Дмитрова
О Господи! Дозволь к божественному слуху
Моленья обратить! Прошу не за себя.
Помилуй и спаси безумную старуху,
Что козлика гулять пустила в лес, любя.

Да разве он один? А семеро козляток?
Как вспомню – так вздохну и уроню слезу.
Помилуй, Боже, ту, что, возлюбив достаток,
Оставила детей – наивную козу.

И женщину прости, что бедного ребенка
Послала через лес с корзиной пирожков,
Не думая о том, что красная шапчонка
В лесной глуши стократ заметней для волков.

Сейчас в очках, чепце и бязевом халате
Лежу и не могу сказать себе: «Беги!» –
С набитым животом из бабкиной кровати
Не вылезти... Близки охотников шаги...

Я волк. Я лишь карал за глупость и беспечность –
Лишь волю, согласись, я исполнял Твою.
Помилуй, Боже, их. А предо мною – вечность.
Я всё им объясню, увидев их в раю...