Всё - проехали

Жанна Самойлова
Он посмотрит на меня, смеющуюся,
И пожмёт плечами.
Ведь я больше не струшу, не струшу!
Как боялась когда-то ночами.
Что уйдёт неожиданно - резко,
осыпая проём косяка.
И оставит меня, изрезанную,
истерзанную.."до пока".
И сломаясь углом и рыданьями -
я до боли, до воя - в подушку.
Приготовленная заранее,
будет простынь мозолить душу.
И влача за собой отчаяние,
я споткнусь о разлитое прошлое.
Я себе отвечаю молчанием
на вопросы заведомо ложные.
..Вдруг,"отпустит", под утро..И выставит
на часах, словно счётчик - "приехали".
И захочется громко высмеять,
бросив коротко: всё - проехали.