Говорю...

Пастушка
                Как лечат душу добрые слова...
                Александр Рак               



Говорить хочу слова тебе добрые,
Пусть не осенью — зимой мною собраны:
Отряхну я с них снежинки колючие,
Чтобы стали все они только лучшими,

Словно первый, словно тихий снег — чистыми,
Чуть печальными, земными, небыстрыми,
Акварельными, простыми и внятными,
И тебе, далёкий мой, лишь понятными.

Мне б печаль с тобой делить, да не делится,
Всё кругами за тобой стёжкой стелется,
И с годами — чую я — будто множится,
Потому тебе, друг мой, так не можется...

Только если вдруг тропинкой нехоженой
Забредёшь ко мне ты в дом запорошенный —
Всё смешаю в миг один, перепутаю,
И в слова, как в плед пушистый, закутаю,

Посадив тебя, такого желанного,
Возле печки и дымка самоварного...

Улыбнёшься, назовёшь недотрогою —
И опять пойдёшь своею дорогою...

15.12.2010


На снимке: худ.: Полина Лучанова