Тончайший аромат волос

Виталий Леонтьев Новосибирск
              * * *

Тончайший аромат волос,
Тепло прижавшегося тела,
Мой пылкий бред, холодный нос,
В тебя уткнувшийся несмело.

Морозный воздух октября,
Густой настил из листьев клёна.
Блаженство пребывать влюблённым
И не раздумывать, что зря!

Цветной пасьянс квартирных окон
Ложится в стройную картину.
А на моем лице твой локон
Играет нотками жасмина.

Весёлый блеск твоих зрачков,
Изгибы молодого стана…
Прощальный поцелуй нежданно,
Неспешный цокот каблучков…

Извечный придорожный шум,
Двенадцать ночи… Не уеду…
А стало быть – пройдусь по следу
Моих ретивых, страстных дум.