Ты помнишь наш город?

Игорь Местами
Знаешь...
Я видел тебя этим утром полуденно ранним.
Видишь...
Взаимной любви отсутствие леденит окна.
Маешь
Лишь ты теперь, а я отмаял - на грани.
Веришь,
Что зимнее утро холодное наша вина?

Утром
Ты снегом искристым замерзнешь без ласки на ветвях,
Где то
И я без тебя сгорю травою от солнца,
Хмуро
Сжигает без твоего холодка по спине,веришь?
Ветром
Сдуло на землю сердце в грязь. Не вернется.

Вечно
Останется в памяти нашей забытый город,
В нем мы
Словно огонь и лед - друг другу разные.
Видишь?
А город без нас так и остался девственно молод.
Полным
Сияньем застыли в небе губы твои откровенно-красные.

Люди
В автобусах мерзлых, улицах стынут без нашей ласки,
Забота
Тепла батареи им не поможет этой зимою,
Кто то
Тем утром весенним сорвал с лиц мечты нашей маски.
Помнишь,
Как полюс с экватором искренне-разные мы грели ту зиму с тобою?

Снегом
Полуденно-мягким не ляжем в мечты ладони.
Просто,
Нас нет с тобою. Остались одни чувства.
И лето
Любое нас не согреет в предсмертной агонии.
Сложно
И бесповоротно памятник нежности хрустнул...

Пьяные тучи с неба хмурятся
И охладело печально солнце
Стоит только тебе зажмуриться
Наш город вернется...