Амели

Валерий Беседин
По дорогам любви, сквозь бесчувственность нового века
С грузом творчества, правды, свободы и прожитых лет
Хоть безбожно скрипит, но всё катится жизни телега
И всё, вроде, неплохо, вот только тебя рядом нет

Мчат поезда и плывут корабли
Ну, где же ты, моя Амели?
Полон карман, а душа – на мели
Ну, где же ты, моя Амели?
   
Я искал тебя траурным летом и светлой зимою
Был в чужих городах, то здоровье, то душу губя
Я летал высоко в облаках и блуждал под землёю
Встретил Верку, Надюху, Любовь, но не встретил тебя

Дремлют леса и летят журавли
Ну, где же ты, моя Амели?
Снова в болота пути завели
Ну, где же ты, моя Амели?

Может, ты лишь чудной персонаж пресловутого фильма?
Может, ты ещё не родилась, и не стоит пенять?
Может, ты живёшь в штате Канзас или в городе Лима?
Может быть, на том свете ты ждёшь не дождёшься меня?

Сказки и были мерцают вдали
Ну, где же ты, моя Амели?
Правят шуты и смешат короли
Ну, где же ты, моя Амели?

2008 г.
("Свобода наоборот")