Рифмы о птице

Юрий Базаров
Матовые перья
Розовой голубки,
Древние поверья,
Ветренные губки.
Не дышавших снами,
Просим потеснится
Улыбнись, лесная
Маленькая птица.
Окажись вселенной
Вдоль моих незнаний,
Через призму тленных
Не воспоминаний.