Провиденья лик

Инесса Завялова
Пустое   отражение!
Дыханием  отступает  время.
Затхлость …
Юродство,  суетность   души.

Горит   во   времени  пространства,
Минувших  дней  дыханья  сладкий  яд.
Душа  обузданность  теряет.
Стремится   прямо   в   ад.


В  главенстве ночь  пирует,
В   исчадье   зной  излит.
Смывает   все   чистилища  огонь,
Трубят  полуденне стражи   и


В   усыпальню  гонят   строй.
Там  смрада   полный  ковш.
Визжит,  пищит  ''зверье'',  но  время
Дать  ответ за  прожитые  сроки.


Мольбы  и   просьбы
Не  слышит  Провиденья  лик.
Пришел  судилища  огонь:
Кто   воротится,   кто  в  прах  обредший   будет?!

                1994г.