Четвёртый сон автомобилиста

Владимир Лисовский
Во сне  моём крутая иномарка:
Избыток сил и пламенный мотор,
В ней эйр-кондишн, потому не жарко,
И пешеходов не видать в упор.

Стекло тонировано, все узлы в порядке,
О чём мечтать? Бензина меньше пить?
Но денег на бензин и так не жалко,
А без машины как комфортно жить?
***
Нет, без машины ты теперь не можешь.
И без машины не прожить нам век.
Ведь без неё себя всего изгложешь,
Она как сын, почти что человек.

Её давно ты холишь и лелеешь,
И масла дорогого не жалеешь,
Для полировки галстук от Диора,
Ты применяешь запросто и скоро.

Но нет поэту радости. Томленье.
И каждый день его грызёт сомненье.
В мечтах своих он выше воспарил,
И к солнышку летит он не жалея сил.

Вот если бы на крышу батарею,
Чтоб солнышка тепло в неё собрать,
Вот если бы на милой, на родимой,
Я мог бы на Луну хоть раз слетать.
***
«Облёт планеты в снах  - такая малость,
Вот как бы на Венеру мне леталось» -
Подумал на прощание поэт…
И сам проснулся, сна давно уж нет...

лето 2009