Третий сон автомобилиста

Владимир Лисовский
Случилось спать мне ночью в "лимузине",
Хоть раньше никогда не ночевал.
Болит спина, как будто спал на мине,
Глаз не глядит, наверно там фингал.

Очнулся, чувствую, как будто бы качает,
Глаз на спидометр. Спидометра то нет.
А скорость у машины возрастает,
Нет тормозов, руля, - а вдруг кювет.

Однако же машина резво мчится,
И марку мне её не опознать,
И мысль в моё сознание стучится
- «Меня угнали иль хотят угнать.

Мою «милашку» зацепили крюком,
Теперь со мною вместе волокут,
Меня ударом отключили – хуком»,
И вспомнилось - КАЮК, ну, и КАПУТ.

На повороте сзади дверь открылась,
На скорости  - «как резвый пешеход».
Но ненадолго, сразу отвалилась.
Взгляд бросил я тотчас же на капот.

В машине стало как-то неуютно,
Взвихрилась пыль от псевдосквозняка.
А в голове всё пусто так и мутно…
Судьбу хотелось знать наверняка.

Тандем мой выехал на «быструю» дорогу,
Что по-простому называлась скоростной.
Там в десять раз поменьше ям, колдобин,
Чем на какой-то улице простой.

На повороте сильно так тряхнуло,
Сломалась спинка у сиденья моего,
В АВТО – не у дивана, не у стула,
Ремонт не мелкий. Тут ремонт всего.

Ударился я головой и носом
И крышу проломил, разбил стекло,
Задумался над простеньким вопросом:
- «Я жив, так, значит, просто повезло?

А так как говорить с собою скучно,
Решил я тормозить. Но чем и как?
И надо же такому вот случиться,
Проехал я на «СТОП» - запретный знак.

И тут случилось самое худое:
Колёса отвалились как-то вдруг,
В окно увидел самое БОЛЬШОЕ,
Оно, свой завершая жизни круг,

Вдруг скрылося в кромешной темноте.
Но в голове вдруг начало светать.
Пришла мыслишка, даже целых две.
УГОН -милиции об этом надо знать…
***
Откуда ни возьмись, ГАИ машина,
Визжит как резаная, догоняет вмиг.
Откуда? Почему? И в чём причина?
А слева вдруг… огромный грузовик.

Затем "гаишники" вдруг начали «орать»,
Нечеловечьим голосом каким-то,
Всех вспомнили сестру, отца и МАТЬ,
И братьев всех моих, на языке родимом.

Очнулся я, как водится, в больнице:
Нет переломов, сотрясенья мозга нет.
И я решил, пора уже жениться,
А так, пожалуй, не оставишь след.

Приснился тут истории расклад,
Угонщики, попались ротозеи.
Коль сразу не пошло у них на лад,
То быстренько попалися злодеи.

В милицию сосед мой заявил,
Которому с похмелья не спалось,
Он правильно сути поступил,
Стравив с себя похмелье, ну и злость.

Он, взял немного выпить и закусить,
Ко мне он метил в гости… не успел,
Меня не ожидал он упустить:
А тут такой творится  беспредел.

***
Но дело в этот раз учёному  поэту,
Прокуратуры следователь не «шил».
Проснулся я. Историю всю эту
Вот здесь стихами взял и изложил.

лето 2009