Желания

Владимир Юшковский
Встране вдруг кризис наступил.
Народ в деревне много пил.
То ли он кризис, то ль бардак,
А дело было скажем так.
В избе закончилось что пить,
И денег негде раздобыть.
Подумал тут смурной Иван
- Ну хватит мне давить диван.
Пойду я рыбки наловлю,
Продам, и что-нибудь куплю.
Закинул невод раз, другой.
А невод с рыбкой золотой.
- Взмолилась рыбка-,отпусти.
Тебе удачу принести
Могу.Ты брось меня.
В ближайшие три эти дня
Я трём желаньям услужу.
Поверь,я словом дорожу.
Иван затылок почесал.
- Ну что же заказать-,сказал.
- Хочу я долларов мильон,
Во-первых-, так промолвил он.
- Хочу красавицу жену,
Эт во-вторых, а в-третьих ,ну-у...
-Не торопись-,сказала рыбка-впредь,
Чтоб не пришлось тебе жалеть.
Потом ты это загадай.
Ну всё,Иван, бывай.
Он получил наследство вдруг,
Друзей сменил порочный круг,
Нашёл красавицу жену,
Любовницу, и не одну.
Он сладко ест теперь и пьёт.
Ну вобщем всё путём идёт.
Жена вдруг стала пропадать.
И деньги как-то убывать.
Иван спросил,мол-Где была,
И денег много что сняла?
- Я как и ты , хочу гулять,
А если будешь приставать,
Теперь отпор могу я дать.
Пустила в ход я красоту,
И денег много на счету.
А ты все деньги прогулял.
Теперь и мой черёд настал.
Хозяйкой в доме буду я,
И не перечь ты мне,свинья.
И тут Иван опять запил,
Терпеть такое- нету сил.
Пошёл к реке, так дело было.
- Эй, рыбка,ты не позабыла
Наш уговор,всплывай опять,
Хочу желанье заказать.
Тут на поверхность рыбка всплыла
- Хочу вернуть как раньше было.
Уж лучше горькую мне пить,
Чем с бабою такою жить...
Мораль? Уж если что желать,
Так надо всё ж поразмышлять...