Лимерики

Владимир Веров
Примостившись за стойкою в баре
Поэтесса в одом пеньюаре
В этот самый момент,
Распивает абсент,
И слагает сонеты в угаре.


Исполнитель баллад из рублевки
Лимузин свой оставил у бровки.
Посипел тенорком
И рванул с ветерком,
Испугавшись прохожей коровки.


Сиджисмондо Пандольф Малатеста
Из крутого был вылеплен теста:
Перепортил всех дам,
Строил замок и храм,
Тот, в котором теперь его место


Роль Ромео играя отважно,
Он к Жульетте полез эпатажно,
Но сгубил его вес –
На балкон он не влез
И под хохот сползал поэтажно.


Чтобы было все нежно и пьяно,
Ленский водки хватил пол-стакана.
Захмелев осмелел,
И как кенор запел
Свою арию под фортепьяно.


Еще Онегин и Татьяна
Вовсю поют под фортепьяно,
А где же Ленский, наш поэт –
Убит, зарыт, ушел в буфет
Ронять слезу на дно стакана.


Дебютируя в роли Отелло,
К Дездемоне он ринулся смело.
Развернул ее в фас
И душил целый час,
А с балкона свистят – надоело.


Был Гамлет едок словно купорос
И озадачил зрителей всерьез
Кто он Гекубе?
Кто ему Гекуба?
Воистину шекспировский вопрос


Потребителей водки и пива
Соблазнило заморское диво:
Нацедят вискаря
И сосут втихаря,
Что само по себе не красиво.


Вез шпион в направленьи к Рязани
Фунты-франки и жемчуг в стакане.
Что купил этот сэр? -
Двух тузов на мизер.
И теперь он гарсон в ресторане