Милый мой патер, право

Константин Помренин
(из "Дон Жуан Поэма")

Милый мой патер, право,
Каюсь во всех грехах.
Да, мечтаю о славе
В юных своих летах.

Да, целовал я женщин.
Вам не понять. Хотя,
Вас я на много меньше,
Но не совсем дитя.

Да, шалопай я первый.
И говорят друзья:
Самые лучшие нервы,
Да и рука твоя.

Карты я часто видел,
Кровь веселит вино.
Да и не будь корриды,
Спились бы все давно.

Патер, благословите
Знаком святым руки.
Юность мою простите.
Отпустите грехи.

1980