Звоню подруге...

Анна Вишневская
Звоню подруге болью поделиться.
Она меня утешит и поймёт.
Она не «он» - она не побоится
И трубку телефонную возьмёт.

«Алло» – подруга в телефон мне отвечает,
«Ну как дела? Ты что опять ревёшь?
Нет, я не вижу, просто это знаю.
Ну, говори. Уйми же свою дрожь!»

И я кричу одна на всю квартиру:
«А он ушёл, опять, и снова к ней!
Нет, ты подумай, вот сатира,
Уйдя, он хлопнул громко мою дверь…»

Я ей кричу: «Я сильная, я смело
Найду другого и к нему уйду!
Я испишу стихами все подъезды,
Но не предателю, но только не ему!»

«Я сильная девчонка, я смогу!
Мне наплевать на то, что он ушёл!»
Подруга соглашается со мной:
«Забей, они – мужчины – слабый пол!»

Наш разговор сдвигается вперёд,
Подруги я послушаю совет!
Но «девочка» в моей душе ревёт,
Альбомчик общий бросив на паркет…