Пути

Надежда Павлова 7
Величие Твоё с чем мне сравнить его?
Ты знаешь все пути, Ты знаешь все.
И милости Твоей, мне кажется, что нет конца
Ты кровь за нас пролил по повелению Отца.

И нет прекрасней ничего Твоих путей,
Хочу служить и поклоняться лишь Тебе.
Пусть стены сокрушатся, что не дают к Тебе пройти,
Я отрекаюсь от всего и принимаю лишь Твои пути

Пути - как много в этом слове есть,
Там столько скрытого значенья.
Ты там разрушил мира лесть,
И через Слово дал мне просвещенье.

Хочу идти к Тебе, но мне так трудно.
Я обойду капкан, смотрю, и снова я в ловушке
Я разбивала стены кулаками, царапала и грызла их зубами
И всю до крови разодрала себя

Сейчас нужна любовь мне лишь Твоя
Куда пропал Твой  голос, что лечит раны?
Ответь в молитве мне хоть раз
В пустыне Ты давал всем манну, а я тону в её песках

Я знаю, Ты стоишь и смотришь, Ты хочешь веру испытать
Но я как одинокий воин, не знаю, откуда помощи мне ждать
Уж лучше мне смириться вовсе и к милости Твоей взывать
Разрушь оковы, что сковали прочно, и дай мне жизнь Тебе отдать.

Как я хочу опять Твоих касаний сердца,
Хочу увидеть славу я Твою, хочу бежать к Тебе с надеждой
Хочу я милость, благодать Твою. хочу Твоих даров,
Огня хочу, хочу я жить в Тебе, хочу,

И ревность жгучая Твоя, она сожжет меня,
Я сохну, как влаги незнавшая трава.
Но знаю, Ты подашь мне руку, и явишь милость мне Свою,
А сейчас мне трудно ходить в пустыне по песку.

Там адский зной сжигает тело всё мое,
А ночью от мороза ломит кости.
И сатана прохладной тенью ходит днем
И  ночью в одеянье бродит.

Укройся, говорит,  в лучах моей всемирной славы,
Хоть раз возьми мне поклонись. Ну что ты медлишь?
Кто узнает?? Я твой друг. Ну же, согласись.

Но я молчу и лишь к Тебе взываю,
Ползу, что силы есть, и уповаю
Твоей я милости хочу и благодати
ведь Ты один Господь, Тебе я поклоняюсь

Хочу дышать Твоей свободой
Быть дочерью Тебе во всем
Ведь, сатана, ты побежден святою кровью,
А я же ею искуплен.

Вдохни в меня, Господь, святые мощи
И в руку вечности возьми
Ведь я же Твой, я Твой ребенок
Возьми меня и подними.

Хочу скалою быть в Тебе неколебимой
И в вечность мне войти с Тобой.
Ты только дай мне силы
И говори всегда со мной

Я буду верной, как невеста жениху,
Чтоб мне шагать ногою твердо.
И Ты меня благослови,
Чтоб я была в Тебе, как звезды

Величие Твое оно прекрасней всех,
Пути Твои они желанны, мы Твой народ,
Ты взял нас в свой удел, святыми сделав
И в вечности имеем мы награду.